Aprenda a fazer a torta capixaba
Aprenda a fazer a torta capixaba
Texto: por Gabrielle Tallon
Receita da torta capixaba (1 kg)
- 150g de molho para moqueca (tomate, cebola e urucum)
- 120g de siri desfiado
- 150g de bacalhau
- 150g de camarão fresco
- 170g de palmito pupunha
- Coentro a gosto
- Alho picado
- 2 ovos para a cobertura
- Cebola, azeitona e tomate para enfeite
Modo de preparo
Em uma panela de alumínio, doure o alho e doure com azeite. Em seguida, acrescente o molho para moqueca. Vá adicionando os mariscos nesta ordem: camarão, siri e bacalhau. Depois, coloque o palmito, o coentro e, por fim, azeite e sal a gosto. Passe o refogado para uma panela de barro ou outro refratário e reserve.
Em outro recipiente, bata as claras em neve e, em seguida, acrescente as gemas e uma pitada de sal. Despeje a mistura sobre o recheio e cubra-a com a azeitona e as fatias de cebola e tomate. Leve para assar por 20 minutos, a 200°. Pronto, agora é só servir!
Dicas do chefe
Para agilizar o processo de preparo da torta, Odirlei sugere que a mistura de mariscos seja feita na panela de alumínio. Quem quiser usar a panela de barro para montar a torta pode deixá-la aquecendo enquanto prepara o recheio.
Outra dica do chefe é com relação ao ponto das claras para a cobertura da torta. ?Elas devem ficar bem firmes para que, ao acrescentar as gemas, a mistura não desande?, explica.
Por fim, ele sugere: ?quem aprecia outros mariscos pode inovar a receita acrescentando mexilhão, sururu e ostra?, conclui.