Receitas divertidas para aproveitar as férias com as crianças

Confira as dicas e ideias para fazer refeições criativas
Receitas divertidas para aproveitar as férias com as crianças
TEXTO: Jéssica Romanha   FOTO: Pixabay

Que tal aproveitar as férias da garotada para fazer refeições coloridas e divertidas? Com uma dose de criatividade é possível até atrair a atenção daqueles pequenos que fazem cara feia quando o assunto é frutas e verduras.Confira!

A Gerente de Alimentação Escolar e nutricionista da Secretaria Municipal de Educação, Kelly Reis do Nascimento, recomenda que a partir dos 06 primeiros meses de idade novos alimentos sejam introduzidos na alimentação do bebê, primeiro as frutas e depois verduras e legumes. 

“O hábito alimentar das crianças é formado até os dois anos de idade, esse período é a fase mais importante para moldar o paladar. Uma dica é levar a criança a feira ou supermercado para que participe da escolha dos produtos ou mesmo permitir que ajudem no preparo dos alimentos”.

A nutricionista afirma, ainda, que vale investir em apresentações criativas para montar pratos divertidos, atraentes e coloridos. “Para a comida ficar mais atrativa vale fazer pratos coloridos, diversificados, usar a criatividade para cortar os alimentos e fazer combinações com alimentos típicos da região”

Kelly também lembra: “O mesmo alimento deve ser oferecido diversas vezes a criança para que a mesma comece a gostar, o importante é não desistir nas primeiras tentativas. Feijão, arroz e macarrão são as comidas do dia a dia e fáceis para a mãe ou o pai preparar. É só usar a criatividade para enfeitar os pratos com legumes, verduras, carnes, inclusive, na hora dos lanches, inserindo frutas in natura isoladas ou combinadas. Dando vida e cor a alimentação”, ressaltou.

Criatividade
No mês passado, por exemplo, algumas merendeiras das unidades de ensino apresentaram as saladas em forma de Papai Noel e até árvore de Natal para atrair a atenção dos alunos.