Serra abre 51 vagas para ambulantes no verão

Ao todo, serão 51 oportunidades para pontos fixos
Serra abre 51 vagas para ambulantes no verão
TEXTO: Rafael Ferraz   FOTO: Secom-PMS

Os ambulantes que querem atuar nas festas de fim de ano da Serra e na orla da praia de Jacaraípe neste verão devem ficar atentos. A partir desta quinta-feira (6), a Prefeitura da Serra abre 51 oportunidades para moradores da Serra empreenderem em pontos fixos até o Carnaval 2019.

Vendedores de churrasquinhos, salgados, bebidas, crepes, tortas e doces, entre outros produtos, devem realizar a inscrição no Protocolo, que fica na sede da prefeitura, em Serra-Sede. Confira no fim desta matéria a lista de produtos permitidos.

Não é permitida a venda de bebidas em garrafas de vidro, para garantir a segurança. Alimentos crus precisam estar separados dos produtos já preparados para o consumo, como, por exemplo, as ostras e carnes cruas.

A secretária de Desenvolvimento Urbano da Serra, Mirian Soprani, afirma que a equipe de Posturas vai estar de prontidão para a fiscalização. Em caso de descumprimento de alguma regra, a multa pode chegar a R$ 227. “É um cuidado que precisamos ter, como em qualquer comércio. O ambulante deve apresentar as documentações sempre que solicitado”, completou.

Como no verão 2018, os ambulantes vão atuar em pontos fixos e devem desmontar as barracas sempre até às 12 horas do dia seguinte aos eventos para datas específicas. Além disso, os permissionários são proibidos de passar a concessão para outra pessoa. Denúncias podem ser feitas pela Ouvidoria, no telefone 3291-4875, de segunda a sexta-feira, das 9 às 18 horas.

As permissões para atuar nas festas de fim de ano devem ser protocoladas até o dia 14 deste mês. As licenças têm validade entre os dias 24 e 27 deste mês. Já as permissões para trabalhar no verão têm validade de 20 de dezembro a 5 de março, terça-feira de Carnaval. Cada pessoa tem direito a apenas uma inscrição. O sorteio será no dia 17 deste mês, às 8 horas, no Cras de Laranjeiras.

Regras:

- Acondicionar alimentos crus separadamente de alimentos prontos para o consumo;

- Usar utensílios de materiais não contaminantes;

- Manter equipamentos de conservação de frio ou calor para alimentos perecíveis;

- Manter disponível no local álcool para higienização das mãos e utensílios, se necessário;

- Manter os produtos afastados de animais domésticos e insetos;

- Expor crachás e autorização para comércio eventual;

- Explorar pessoalmente a atividade no local.

 

Alimentos que podem ser comercializados nos pontos fixos:

  • Açaí
  • Acarajé
  • Artesanato/bijuteria
  • Batata chips
  • Bebidas
  • Cachorro-quente
  • Churrasquinho
  • Churros
  • Crepe
  • Hambúrguer
  • Pastel/caldo de cana
  • Pizza
  • Sanduíches e salgados
  • Tortas, bolos e doces

Serviços

Para que turistas e moradores desfrutem de um ambiente seguro e agradável, o secretário de Serviços, Igor Elson de Almeida, afirma que a Prefeitura da Serra vai intensificar os serviços de limpeza na orla, principalmente na região de Jacaraípe, bairro que recebe o maior número de visitantes.