Jacaraípe recebe 1º Festival Gourmet com gastronomia, música e turismo
Evento contará com bustour gratuito em formato europeu, que fará o trajeto entre os 17 estabelecimentos participantes
Texto: Roberta Pelissari
- Foto: Criativa Marketing
Gastronomia, cultura e turismo estarão reunidos na 1ª edição do Festival Jacaraípe Gourmet, o festival de sabores de frente para o mar. O evento começa nesta sexta-feira (14), em Jacaraípe, reunindo os principais nomes da gastronomia local em diferentes segmentos, com pratos exclusivos, servidos em versões degustação pelos melhores restaurantes da região.
A programação contará ainda com atrações culturais, música ao vivo e ações sociais. Serão dois finais de semana de evento, nos dias 14, 15 e 16 e 21 e 22 de novembro, recheados de experiências para toda a família.
O público poderá saborear pratos exclusivos na versão degustação, servidos por restaurantes e docerias participantes. As opções salgadas custarão R$ 35 e as sobremesas, R$ 15. Também haverá porções maiores, com valores variados, disponíveis nos estabelecimentos.
Uma das grandes atrações será o bustour gratuito, um ônibus de passeio no estilo europeu que percorrerá os 17 estabelecimentos participantes, com paradas de cinco minutos em cada ponto para embarque e desembarque.
“O 1º Festival Jacaraípe Gourmet é um evento importante que valoriza a rica gastronomia da nossa cidade e fortalece o turismo, dando visibilidade às belezas, artes e sabores do nosso balneário. Tenho certeza de que será um sucesso”, destaca o secretário de Turismo, Cultura, Esporte e Lazer da Serra, Anderson Madeira.
A realização é da Associação Comercial Empresarial do Balneário Jacaraípe (Acebaj) e do Instituto Panela em Barro, com apoio da Prefeitura da Serra, por meio da Secretaria de Turismo, Cultura, Esporte e Lazer (Setur).
“Não é apenas um festival gastronômico; é um movimento de valorização da nossa identidade, da nossa economia e da nossa história. Cada detalhe foi pensado com muito cuidado para que Jacaraípe brilhe — porque quando a gente se une, a gente transforma”, ressalta a presidente da Acebaj, Dáni Curtty.
Estabelecimentos participantes:
Bar do Mineiro, Beachs, Berro D’Água, Cabana do Luiz, Catuá, Delícias do Coco, Dona Nete, Recanto Miramar, Rei do Marisco, Santuzzi, Sargo e Surf.
Docerias: Tatah Doceria, Suspiraria Sonho de Maria.
Sorveteria: 40 Sabores.
Bustour Gastronômico:
14/11 – 18h30 às 22h30
15/11 – 18h30 às 22h30
21/11 – 18h30 às 22h30
22/11 – 18h30 às 22h00
23/11 – 12h às 17h
OBS: Com saída do Restaurante Dona Nete